当前位置:首页 > 运动养生 > 健身 > 正文

夏季健身遵循三大原则 让身体UP起来

摘要:对于不同的群体,运动方式也不一样。夏日运动有 “三个标准”:体能消耗少、技术要求低、时间要求松。夏季来了,让你的身体

  对于不同的群体,运动方式也不一样。夏日运动有 “三个标准”:体能消耗少、技术要求低、时间要求松。夏季来了,让你的身体也UP起来,一起来做做运动吧,让全身的骨骼和肌肉都舒展开来,振作精神,充满活力的迎接暖暖的夏季吧!

  慢性病人群运动不能停

  对于患病的人,夏天适量地运动不但不会引发疾病,还可达到健身的目的。所以说,运动对于患者来说,绝对不能停。特别是对于患有高血压、糖尿病这些慢性病人群来说,更要坚持。

  ■高血压:以轻松的、运动量小的运动为主,如健身跑5至20分钟(心功能正常),也可以跑与走相结合,跑1分钟走2分钟;跑2分钟走4分钟。体力允许者可以走跑结合延长至20分钟。还有如散步、徒手操、太极拳等。

  ■糖尿病:健身步行,慢速走15至30分钟,以每分钟70至80步为宜,中速每分钟90至100步,快速110至120步行走,走的速度按个人体力而定。

  健康人运动要轻松

  ■上班族:不是要“动”得汗流满面,而是轻松地告别亚健康状态。晚上下班步行回家,只要时间控制在一小时内。十分钟以上无间歇地跳绳。每天至少一次爬楼梯。

  ■想减肥的律宾太阳集团:可以在家摇摇呼啦圈,时间在20分钟以上,每晚坚持20个仰卧起坐。男性还可每天坚持5至10个俯卧撑。

Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网