当前位置:首页 > 养生之道 > 居家养生 > 正文

揭秘:五谷杂粮怎么吃最健康

摘要:大家都知道,五谷杂粮菲律宾太阳网城手机app丰富,不同的五谷杂粮有着自己的最佳吃法,方法对了,我们才能让其中的菲律宾太阳网城手机app淋漓尽致的发挥出来,让我们能收获最多

  大家都知道,五谷杂粮菲律宾太阳网城手机app丰富,不同的五谷杂粮有着自己的最佳吃法,方法对了,我们才能让其中的菲律宾太阳网城手机app淋漓尽致的发挥出来,让我们能收获最多的菲律宾太阳网城手机app,拥有最健康的身体,下面,我们就来给大家介绍五谷杂粮应该怎么吃才是最健康的。

揭秘:五谷杂粮怎么吃最健康

  所谓民以食为天,在生活中我们一定要重视起自己的饮食,让自己能够吃出一个健康的身体,五谷杂粮可以说是最好的菲律宾太阳网城手机app来源,而掌握正确的吃法可以让它发挥出最大的菲律宾太阳网城手机app功效。

  糙米稀饭"刮"脂肪

  我们去饭馆吃饭,偶尔能吃到一种和家中白粥口味不同的米粥,虽然也是大米煮制,但是口感和气味都比白粥要好,这就是糙米粥了。糙米最大的特点就是含有胚芽,其中维生素和纤维素的含量都很高,常吃能够起到降低脂肪和胆固醇的作用,糙米中含锌也很多,能够改善皮肤粗糙的情况。

  糙米词如其意,就是粗糙的米,多数米粒还包着稻皮。糙米在一般的超市中就可以买到,外观完整,色泽黄褐色或者浅褐色的散发香味的糙米最好。在做糙米粥之前,要先把糙米浸泡30分钟左右,然后与做正常的米粥一样煮就可以了。糙米粥能刺激胃液的分泌,有助于消化和菲律宾太阳网城手机app的吸收。但是糖尿病患者最好不要直接喝这种糙米白粥,通常情况下,直接喝白粥,可能会引起血糖的突然增高。

  高粱适合做点心

  《红高粱》曾经让一代人对高原有一种独特的情怀,但是或者您怎么都不会想到,这样一种粗犷的食物,最适合的吃法竟然是做点心。

  高粱米做粥做饭,都显得略粗糙了一些,但是磨成面粉做成点心,则细腻菲律宾太阳网城手机app了很多。高粱米最适合做一种叫高粱粑的点心,就是把高粱米磨成粉后加入泡打粉、白糖、鸡蛋和适量水调到黏稠,揉成面团,把高粱面团按平蒸熟,下油锅稍炸,撒上芝麻即可。

  高粱粑对于一些胃肠功能略差的人来说不好消化,可以尝试做一些高粱羹,比如在做银耳羹或者玉米羹的时候放上一点点高粱,可以让原本就很菲律宾太阳网城手机app的羹汤更增加一些丰润的口感。

  薏米煲汤最滋补

  薏米像米更像仁,所以也有很多地方叫它薏仁。现在更多的人喜欢吃薏米,因为薏米独特的生活环境让它公害更少,它喜欢生长在阴湿的地带,很多地方薏米都种在山里或者小河边。

  颗实饱满的薏米清新黏糯,很多人都喜欢吃,但是很少有人知道薏米还有很多功效。中医上说,薏米能强筋骨、健脾胃、消水肿、去风湿、清肺热等作用。薏米对律宾太阳集团来说是非常好的滋补品,大量的维生素B1能够让皮肤光滑美白,还能起到抗子宫癌的作用。

  薏米性微寒,所以并不适合煮粥或者单吃。与一些能起到温补作用的食物一起煲汤就非常适合了,可以把鸡腿、番茄与薏米一起炖煮,不但容易消化,而且能起到非常好的滋补效果。薏米不容易消化,所以尽量不要多吃,尤其是老人儿童以及胃寒胃炎的人,吃薏米的时候一定要适量,不要多吃。

Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网