当前位置:首页 > 生活保健 > 生活用品 > 正文

怎么提高电风扇的使用效率?

摘要:天气热的时候大家都离不开风扇,将电扇置于离身体很近的位置,久吹不停,这样一来,最终导致人体的血液循环失去平衡,汗液排泄也不均衡,可能

  天气热的时候大家都离不开风扇,将电扇置于离身体很近的位置,久吹不停,这样一来,最终导致人体的血液循环失去平衡,汗液排泄也不均衡,可能发生头痛、头晕、全身不适等症状,严重的还可诱发中风。那么,我们怎么提高电风扇的使用效率呢?

怎么提高电风扇的使用效率?

  提高电风扇的使用效率

  选择质量过硬的产品。由于风扇行业技术门槛低,市场上产品参差不齐,一定要选择知名品牌的产品,这样能够保证质量。

  风扇搭配空调一起使用。风扇能直接将电能转化为动能,耗电量非常低,从节约能源的角度来说,夏季使用风扇是最佳选择。而将风扇搭配空调一起使用,空调温度设定在26摄氏度左右,省电又省钱。

  尽量使用中档或慢档。平时先开快档,凉下来后多用慢档,就可以减少电风扇的耗电。

  电风扇在使用时最好放置在门、窗旁边,便于空气流通,提高降温效果,减少耗电量。

  看过本文的介绍以后,你是不是已经了解了提高电风扇的使用效率了吧,希望本文对你有一些帮助!

Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网