当前位置:首页 > 生活保健 > 生活用品 > 正文

怎么才能正确的选购牙膏?

摘要:怎么才能正确的选购牙膏?现在市面上的牙膏种类五花八门,我们以前用的牙膏只有一个颜色就是白色,现在五颜六色,还有夹心的让人出现选

  怎么才能正确的选购牙膏?现在市面上的牙膏种类五花八门,我们以前用的牙膏只有一个颜色就是白色,现在五颜六色,还有夹心的让人出现选择障碍现象,那么,什么样的牙膏最好呢?

怎么才能正确的选购牙膏?

  相关专家介绍说:美白牙齿的方法只有两种,即去除牙面色斑和提高牙齿本身亮度。前者需要到医院处理,后者需要使用美白剂氧化分解牙面色斑,达到美白牙齿的目的。

  而牙膏的成分主要包括摩擦剂、发泡剂、保湿剂、增稠剂、防腐剂、芳香剂、甜味剂和水,能够对牙齿美白起到间接效果的成分只有摩擦剂和发泡剂,并且因为牙膏在口腔中的作用时间的限制,以及刷牙时对有效成分的稀释,效果非常有限,即使对于外源性色斑,也不可能刷几次牙就实现美白。

  中华“魔丽迅白”只是利用牙膏中的蓝色物质吸附于牙齿表面,覆盖牙齿黄色,在光照下会给人视觉上产生变白的感觉。彩色牙膏中多添加食用色素,虽然对人体无害,但对功效也没什么帮助。还有些牙膏含染色素,长期使用会污染牙面,使牙齿失去光泽,影响牙齿美观。

  牙膏的基本功效就是清洁,其他的各种功效只是附加作用,并不重要。选购牙膏时,主要看摩擦剂的好坏。含氢氧化铝和磷酸氢钙的好一些,二氧化硅次之,碳酸钙的档次最低。此外,各种摩擦剂的颗粒都有大小区别,颗粒细一点的对牙齿表面的损伤更小。对于普通人来说,一管普通白牙膏就是最好的。

  普通牙膏中大都含有冰片、丁香油、薄荷脑、留兰香、百里、香酚等防治口腔疾病的良药,香味浓郁,清凉爽口,无不良反应。此外,一些“功能性牙膏”如果选用不当,还可能产生副作用。如药物牙膏里的药物成分,长期使用会造成口腔内的菌群失调,部分药物还可能会进入肠道;长期使用含钙牙膏可能会增加口腔中钙离子的浓度,促进牙结石生成;含盐牙膏高血压患者要慎用等。

  通过本文的详细介绍,你是不是已经了解了选择哪种牙膏最好了呢?希望本文对你有一些帮助!

Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网