当前位置:首页 > 生活保健 > 生活习惯 > 正文

保健习惯:抗菌香皂能防流感?

摘要:保健习惯对抗感冒和流感  从不用抗菌香皂。  旧金山加利福尼亚大学临床医学副教授吉娜·所罗门博士说:“洗手是预防感冒病毒的

  保健习惯对抗感冒和流感

  从不用抗菌香皂。

  旧金山加利福尼亚大学临床医学副教授吉娜·所罗门博士说:“洗手是预防感冒病毒的关键,但是我不使用抗菌肥皂。因为它含有导致病菌耐药性的化学成分三氯苯氧氯酚。我经常用普通肥皂洗手,也能杀死99.9%的病菌。”

  主动向感冒宣战。

  田纳西州范德比尔特医学中心急诊医师特拉维斯·斯托克说:“当喉咙开始发炎时,我会喝一些温盐水,吃比平时更多的果蔬,也会坚持锻炼,但是不会太用力过度。出现流鼻涕症状时,我会用盐水鼻喷剂清洗鼻腔,早晚各一次。”

  倾听身体的声音。

  马萨诸塞州全科医生苏珊·洛德博士说:“负面的思想和焦虑的情绪会透支身体,增加感冒和流感风险。所以每天清晨我会闭上眼静坐20分钟,舒展身心。我还会经常问自己一些简单的问题,比如我需要什么?食物、锻炼还是放松?在不知所措的时候,多倾听身体的声音,才能做出更多健康的选择。”

  花椰菜是秘密武器。

  《超级免疫》一书作者乔尔·福尔曼博士表示:“增强免疫力的最佳食品就是绿色蔬菜,它们含有大量抗氧化剂,能消除人体内的致病自由基。生菜、甘蓝及花椰菜等是我在流感季节的抗病秘密武器。”

  用简单方法止疼

  模仿猫和牛的姿势缓解紧张

  美国亚利桑那州医学中心主任安德鲁·威尔博士说:“我一直都用这种姿势来缓解背痛。首先四肢着地,伸直胳膊,两手支撑在肩下。吸气的同时将下巴靠近胸脯,此时背部慢慢弓起(”猫式“),接着使腹部向地面下垂,提胸弯背,同时呼气(”牛式“),两种动作交替做几次,几分钟后,背痛就缓解了。”

  按压治头痛

  美国亚特兰大格拉迪纪念医院的神经外科医师桑贾伊·古普塔说:“每当觉得头痛的时候,我都会伸出两个大拇指,放在眉毛下,眼窝中间靠上的位置。轻轻推入,推出,整个动作就像翘起拇指,持续数秒即可。对眼窝神经施加压力可以缓解压力导致的头痛。”

  有效锻炼并保持身材

  运动于娱乐之中。

  加利福尼亚州圣莫妮卡市妇科医师丽莎·马斯特森博士说:“我把健身房带回家,常做跳绳,转呼啦圈等运动。我希望不管何时何地都能做运动,而且这种运动必须要有趣、简单、廉价。”

  工作中挤出运动时间。

  匹兹堡大学医学院副教授希拉里·汀德博士说:“我很难坚持规律性的运动,所以建议大家把运动安排到工作日中。比如午餐时间练习快走,在家看电影时可同时在跑步机上运动。”

  利用在机场的等候时间闲逛。

  特拉维斯·斯托克博士说:“在机场的时候,我会不停地到处逛逛。等到了登机时间,我已经运动30分钟,轻松消耗了几百卡能量。”

  拥抱恢复精力。

  任戴维·卡茨博士说:“和自己最珍惜的人分享爱的感受能帮助我恢复精力。我和妻子约定每天拥抱30秒。同时,研究也发现拥抱缓解身心压力。”

  晒太阳提神。

  乔尔·福尔曼博士说:“我会在睡前先把灯光调暗一小时,然后在漆黑的房间入睡。早上我会坐在窗户前或在外边散散步晒晒太阳。阳光能够消除褪黑激素,并刺激血清素的分泌,使人感到精力充沛。”

Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网