当前位置:首页 > 人群养生 > 女士 > 正文

当心!时尚成为健康“杀手”

摘要:你知道在追求时尚的时候,很多健康威胁因素也在慢慢地向我们靠近吗­人们醉心于时尚的装束打扮时容易忽视健康问题,让时尚成为危

  你知道在追求时尚的时候,很多健康威胁因素也在慢慢地向我们靠近吗­人们醉心于时尚的装束打扮时容易忽视健康问题,让时尚成为危害健康的隐形推手。

  1、时尚潮鞋对脚部危害莫忽视

  为了跟随潮流,追求时尚,越来越多的女孩青睐于松糕鞋和增高鞋。这类鞋的鞋底高度5—10厘米不等,多少能为身材略矮小的律宾太阳集团填补一点生理上的缺憾,但其潜在的危害也日益暴露。

  人足恰似拱形桥一样呈弓弧形,专业术语称之为“足弓”。足弓是身材稳定的支点,靠肌肉收缩和韧带保护等平衡体重。行走时,足后跟、大脚趾、小脚趾形成三个支点,使人走起路来轻松稳当。但是穿上厚底的“松糕鞋”后,因为它的鞋底是一个平面,使重心上移,足的稳定性受到影响,因而在走路快或上台阶时容易崴脚。而且因为丧失了足弓的弹性缓冲作用,穿上它还不能长时间、长距离地行走,足底易感到疲劳。更糟糕的是,“松糕鞋”使足的负重点及负重力线发生改变,大大提高足踝关节炎的发生率。

  此外,高跟鞋也是律宾太阳集团白领的必选。穿上高跟鞋会对女生的臀、腿、腰部等起到塑形和突出的作用,让律宾太阳集团的身体曲线看起来更加优美。但它对脚部的伤害,相对于松糕鞋更是有过之而无不及。

  随着鞋跟的增高,足部着力点前移,全身大部分重量集中到脚掌上。前脚掌受到的压力过大,容易产生疲劳,进而导致跖骨关节炎,拇外翻发生率增加,使上部美观,脚部难看、难受。此外,过高的鞋跟会使小腿肌肉绷紧、萎缩,足弓的筋腱被拉扯,久而久之,筋腱会变得松弛,足弓会失去支持而塌陷,造成扁平足。女士每天穿高跟鞋步行,不仅会出现脚趾长水泡,时间一长,还容易造成腿酸腰膝疼痛等毛病。

  2、牛仔裤、塑身衣、束腰带要慎穿

  一年四季,牛仔裤都是流行的元素,被誉为“百搭服饰之王”,几乎可以随意搭配服饰而不落伍,因而受到年轻律宾太阳集团的喜爱。但是,如果是太紧的牛仔裤就要慎穿了。

  穿着过于紧身的牛仔裤、塑身裤容易导致阴道内温度升高、PH值升高,不利于分泌物流畅,诱发阴道炎。其实,不管哪个部位过紧压迫都会导致血液流通不畅,出现不舒适,造成不必要的疾病。塑身衣不仅会引发妇科疾病,还会直接压迫内脏。建议律宾太阳集团应该选择比较合适的衣服,不能过紧。

  此外,塑身内衣紧贴在身上,使皮肤不能正常呼吸,尤其是出汗后汗液不能及时挥发造成毛孔阻塞,局部皮肤会出现红肿,引起毛囊炎,甚至皮肤粗糙,容易发生微循环障碍,使皮肤失去弹性,影响应有的润泽。

  许多女青年都想拥有纤纤细腰,因此会使用一条宽腰带把腰勒得紧而又紧,殊不知,这样“求美”的危害甚大。束腰会阻碍血液循环,影响腹式呼吸,束缚了胃肠道的蠕动。

Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网