当前位置:首页 > 人群养生 > 母婴 > 正文

婴儿期缺铁 长大后行为易异常

摘要:据路透社12月10日报道,瑞典一项研究发现,孩子在婴儿时期补充铁元素,长大后的异常行为,比如抑郁、焦躁、睡眠问题等会显著减少。  瑞

  据路透社12月10日报道,瑞典一项研究发现,孩子在婴儿时期补充铁元素,长大后的异常行为,比如抑郁、焦躁、睡眠问题等会显著减少。

  瑞典于默奥大学的研究人员对285名宝宝进行了调查。当这些宝宝6周大时,研究人员随机为他们注射含铁或不含铁的点滴,并坚持到年满6个月。当孩子们3岁半时,研究人员将这些孩子的情况同另外95名出生体重正常的孩子做了对比后发现,在智商表现上,两组宝宝并不存在明显差异。但在不补铁的那组孩子中,体重偏低的宝宝长大后出现行为问题的几率却是13%,而补铁一组仅为3%。

  研究人员表示,体重不足的孩子最容易缺铁,而缺铁可能是儿童时期行为异常的一个直接诱因。在美国,宝宝一般在4~6个月时开始通过母乳或奶粉补充铁元素。体重不足或者早产的婴儿,从出生开始就要监测血液中的铁含量并及时补充。

更多有关 母婴 的相关资讯:
    无相关信息
Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网