当前位置:首页 > 人群养生 > 母婴 > 正文

春节来临 警惕宝宝三大节日病

摘要:消化系统、呼吸系统和意外伤害是三种最常见的节日病,假日期间依然要细心照料孩子,才能保证孩子健健康康度过。  作息混乱导致呼吸

  消化系统、呼吸系统和意外伤害是三种最常见的节日病,假日期间依然要细心照料孩子,才能保证孩子健健康康度过。

  作息混乱导致呼吸道感染

  无论是过节那几天,还是整个寒假,对孩子来说,保证睡眠是很关键的。放假了,各种游玩、聚会、聚餐,都会打乱孩子日常的生活规律,使孩子的休息时间减少,或者干脆就不睡午觉了,晚上也睡的比平时晚。睡眠不够,不仅会影响食欲,导致心情烦躁,还会使孩子的免疫力下降,更容易被病毒击中,患上冬季常见的呼吸道感染、急性咽炎、扁桃体炎等疾病。妈妈要注意,不要让孩子玩得太晚,或者取消午睡。另外,户外锻炼时间每天也要保证在半小时到两小时,这样才能全面保证抵抗力不因过节而降低。

  上呼吸道感染

  春节时正是各种病菌蠢蠢欲动、旺盛繁殖的时候,加之白天与夜里温差很大,室外与室内冷暖悬殊。如果经常带宝宝去公共场所,或让身体受凉,或脾胃积食,就很容易患上急性呼吸道感染。

  如何预防­

  每天保证多饮白开水,促使体内毒素排出,妈妈不能因为忙碌而忽视了这一点。注意饮食清淡,不要吃得过多过腻,让宝宝保持充分休息,不能玩得太兴奋和太劳累。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
Copyright © 2013 cuccsdk.com Inc. All Rights Reserved. cuccsdk养生网版权所有
'); })();
博聚网